民声简介

“寿光民声”简介

寿光民声网 来源:[大 中 小]

    “寿光民声”是寿光市委市政府主导、市政府办公室管理、部门协作联动的综合性服务平台,创建于2008年11月,于2015年被国家标准委列入国家级服务业标准化试点项目,是我市坚持以人为本、执政为民服务理念,创新社会管理和监督机制的生动实践。

    新改版的“寿光民声”整合寿光随手拍和市长公开电话两个平台,形成了网络、手机、电话多平台受理,一后台处理的模式,实现了群众诉求渠道多样化,单位答复便利化。目前,已完成第一阶段与寿光随手拍的整合。

    “寿光民声”继续坚持标准化建设,进一步规范了群众诉求处理流程,简化了群众反映事项步骤,完善了发帖(来电)受理、事项处置、结果反馈、监督考评“四位一体”的运行机制,细化了对部门单位的考核办法,真正实现了咨询有回复、投诉有结果、建言有回音的目标。目前与群众生产生活密切相关的29个政府部门、69个企事业单位和15处镇(街区)共计113个部门单位全部上线服务。每个单位设有专门板块,介绍部门的职能职责、服务承诺、最新出台的政策法规等,方便群众发帖问事和对口查询。

    “寿光民声”现已成为党委政府和人民群众联系沟通的重要纽带、人民群众反映诉求的重要渠道,得到了社会各界的广泛关注和认可,被群众称为24小时不下班的“网上政府”。